Sekretaris Pengadilan Agama Sukadana Menghadiri Penyerahan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) Tahun Anggaran 2022
Selasa (07/12), bertempat di Aidia Grande Metro, Sekretaris Pengadilan Agama Sukadana Aziz Iskandar, S.E., menghadiri Penyerahan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) Tahun Anggaran 2022. Dalam acara tersebut turut mengundang Kuasa Pengguna Anggaran pada seluruh satuan kerja mitra KPPN Metro.
Acara yang mulai pada pukul 08.00 WIB s.d selesai ini membahas juga mengenai Overview Pelaksanaan Anggaran Tahun 2021 dan 2022, menjelaskan indikator kinerja pelaksanaan anggaran tahun 2021, apa saja indikator-indikator yang perlu diperhatikan serta sosialisasi persiapan roll out SAKTI.
Sistem Aplikasi Keuangan Tingkat Instansi (SAKTI) adalah aplikasi yang digunakan sebagai sarana bagi satuan kerja dalam mendukung implementasi SPAN untuk melakukan pengelolaan keuangan yang meliputi tahapan perencanaan hingga pertanggungjawaban anggaran.
SAKTI mengintegrasikan seluruh aplikasi satuan kerja yang ada, mempunyai fungsi utama dari mulai Perencanaan, Pelaksanaan hingga Pertanggungjawaban Anggaran. Selain itu, SAKTI menerapkan konsep single database. Aplikasi SAKTI digunakan oleh entitas akuntansi dan entitas pelaporan Kementerian Negara/Lembaga. Seluruh Transaksi entitas akuntansi dan entitas pelaporan dilakukan secara sistem elektronik. (ww)