𝐏𝐞𝐧𝐠𝐚𝐝𝐢𝐥𝐚𝐧 𝐀𝐠𝐚𝐦𝐚 𝐒𝐮𝐤𝐚𝐝𝐚𝐧𝐚 𝐒𝐞𝐥𝐞𝐧𝐠𝐠𝐚𝐫𝐚𝐤𝐚𝐧 𝐓𝐚𝐬𝐲𝐚𝐤𝐮𝐫𝐚𝐧 & 𝐃𝐨𝐚 𝐁𝐞𝐫𝐬𝐚𝐦𝐚 𝐏𝐞𝐧𝐞𝐦𝐩𝐚𝐭𝐚𝐧 𝐆𝐞𝐝𝐮𝐧𝐠 𝐁𝐚𝐫𝐮 𝐘𝐚𝐧𝐠 𝐁𝐞𝐫𝐥𝐨𝐤𝐚𝐬𝐢 𝐃𝐢 𝐉𝐚𝐥𝐚𝐧 𝐊𝐢 𝐇𝐚𝐣𝐚𝐫 𝐃𝐞𝐰𝐚𝐧𝐭𝐚𝐫𝐚 𝐃𝐞𝐬𝐚 𝐏𝐚𝐬𝐚𝐫 𝐒𝐮𝐤𝐚𝐝𝐚𝐧𝐚, 𝐊𝐞𝐜𝐚𝐦𝐚𝐭𝐚𝐧 𝐒𝐮𝐤𝐚𝐝𝐚𝐧𝐚, 𝐊𝐚𝐛𝐮𝐩𝐚𝐭𝐞𝐧 𝐋𝐚𝐦𝐩𝐮𝐧𝐠 𝐓𝐢𝐦𝐮𝐫
Sukadana, Selasa (21/03/2023), Pengadilan Agama Sukadana selenggarakan tasyakuran dan doa bersama penempatan gedung baru Pengadilan Agama Sukadana yang berada di Jalan Ki Hajar Dewantara, Desa Pasar Sukadana, Kecamatan Sukadana, Kabupaten Lampung Timur. Gedung yang dibangun sejak akhir tahun 2021 tersebut mulai bisa ditempati oleh Pengadilan Agama Sukadana untuk memaksimalkan pelayanan bagi para pencari keadilan di kabupaten lampung timur.
Sebelumnya Pengadilan Agama Sukadana berkantor di gedung pinjam pakai dari Pemerintah Daerah Kabupaten Lampung Timur yang bertempat di Komplek Islamic Center, Jalan Lintas Timur, Muara Jaya, Kecamatan Sukadana, Kabupaten Lampung Timur.
Acara tasyakuran dihadiri oleh unsur forkopimda, tokoh masyarakat dan tokoh agama desa pasar sukadana. Diawali dengan pembukaan, pembacaan ayat suci Al-Qur'an, pembacaan yasin dan tahlil, dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Pengadilan Agama Sukadana Nurhidayat,S.Ag.,M.A, Ketua Pengadilan Tinggi Agama Bandar Lampung Drs. H. Helmy Thohir, M.H., kemudian sambutan dari Bupati Lampung Timur M. Dawam Rahardjo, lalu dilanjutkan dengan doa, penutup dan makan siang bersama.
Atas diresmikannya Penggunaan Gedung Kantor Pengadilan Agama Sukadana ini mudah-mudahan mampu meningkatkan kualitas pelayanan bagi masyarakat pencari keadilan khususnya di wilayah hukum Pengadilan Agama Sukadana.